Gâteau Flamenco
¿hola, qué tal?
Oui , bien ça fait presque 6 mois que je n'ai pas fait de gâteaux , je vais tâcher de me rattraper , car j'ai 4 gâteaux en commande d'ici cet été ! Je me suis même demandé si je savais encore faire des gâteaux !!!!
Aujourd'hui , je vous présente ma dernière création pour l'anniversaire de ma fille qui danse du flamenco . Olé ! J'ai l'ai réalisé avec un molly cake , cream cheese à la fraise , confiture de fraise , tout fait maison , bien sûre !
Como lo hice ? ( comment j'ai fait ?) Olé!
J'ai réalisé la danseuse en pâte porcelaine et rubans 1 mois avant .
2 jours avant , j'ai réalisé mes dentelles en pâte comestible que j'ai réservé dans du papier cuisson et de papier cellophane pour éviter qu'elles sèchent . Vu que ces dentelles prennent du temps , il est préférable de les faire en avance , d'expérience !
La veille , j'ai réalisé 2 molly cakes : 1 dans un moule de 10 cm de diamètre(10cm de hauteur) , et le 2° dans un moule de 20 cm . Une fois refroidis , je les ai coupé en trois pour les fourrer de crème .J'ai aussi fait une cream cheese à la fraise . J'ai bien arrosé mes gâteaux avec du sirop de sucre à la fraise , ce qui rend le gâteau plus moelleux . J'ai réservé au frais pour la nuit .
Le jour de l'anniversaire , j'ai mis ma pâte à sucre blanche goût fraise sur les gâteaux ainsi que sur le socle . J'ai utilisé mon moule à dentelles pour décorer le socle . Puis , j'ai travaillé à l'aérographe avec du colorant rouge . J'ai ensuite fait des plis à ma dentelle que j'ai collé sur mon gâteau avec de la colle alimentaire . J'ai entouré les gâteaux avec du ruban rouge . J'ai collé ma figurine sur le dessus .