Recette du molly cake

Publié par O Délices d'Isah

La recette du Molly cake (pour un moule de 20 cm de diamètre et 7.5 cm de hauteur) : De Féerie cake

– 3 œufs

– 250 g de sucre

– 250 g de farine

– 250 g de crème liquide entière 30% MG

– 6 g de levure chimique

– 1 cc d’extrait de vanille

Dans votre robot, fouettez les œufs et le sucre pendant environ 10-15 minutes à vitesse moyenne, jusqu’à ce que l’appareil double de volume. Préchauffez votre four à 160°C.Tamisez la farine avec la levure. Versez ensuite en plusieurs fois dans le mélange précédent et mélangez bien.Incorporez la vanille et mélangez.Réalisez une crème fouettée avec votre crème liquide. Incorporez-la délicatement aux autres ingrédients à l’aide d’une maryse.Versez votre pâte dans un moule graissé. Faites cuire 60 minutes.

Une fois la cuisson terminée, laissez votre gâteau refroidir une dizaine de minutes avant de le démouler sur une grille. Bon appétit !

Publié dans Recettes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :