Ganache au chocolat noir

Publié par O délices d'Isah

Ganache au chocolat noir

Pour faire une ganache au chocolat noir , rien de plus simple ! Il vous faut :

200gr de chocolat noir

20cl de crème entière

1 petite casserole

1 cul de poule ou plat haut en métal

Un fouet à main en métal

Portez à ébullition 20cl de crème entière dans une casserole . Pendant ce temps , cassez en petits morceaux 200gr de chocolat noir dans le cul de poule . Puis versez la crème brûlante sur le chocolat . Attendre environ 2mn . Puis , par petits cercles au milieu , émulsionnez à l'aide du fouet , comme pour une mayonnaise . La mixture va peu à peu épaissir et foncer . Laissez refroidir 10mn , puis filmez au contacte , c'est à dire posez un film plastique à même le chocolat , ceci pour éviter qu'une croûte ne se forme . Placez au réfrigérateur jusqu'à ce que vous l'utilisiez .

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Publié dans Recettes

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