Mud cake

Publié par O délices d'Isah

Mud cake

Recette du mud cake , gâteau au chocolat idéal pour le cake design .

Ingrédients :

-200g de chocolat noir

-4 oeufs moyens

-150g de sucre roux (ou blanc)

- 1 à 2 cuillères à café d'extrait de vanille naturelle

-175g de beurre pommade

- 1 sachet de levure chimique

-150g de farine

-75g de poudre d’amandes

-100ml de crème ou encore meilleur , du "Yorik" , lait fermenté .

Préchauffez votre four à 180°C. Faites fondre le chocolat avec le beurre.

Fouettez les œufs avec le sucre. Versez le chocolat / beurre dans les œufs / sucre et mélangez. Ajoutez la farine, la levure et la poudre d'amandes en alternance avec la crème et mélangez bien à chaque fois. Ajoutez la vanille , puis versez la pâte dans un moule de 20cm de diamètre. Faites cuire environ 40 minutes. Vérifiez si le gâteau est cuit en y plongeant un couteau . Si la lame ressort propre , alors , sortez le gâteau du four . Si la lame ressort avec du chocolat , remettez à cuire quelques minutes .

Lorsque vous aurez sorti le gâteau du four , laissez-le refroidir 10 minutes environ avant de démouler sur un grille .

Publié dans Recettes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :