Mud cake
Recette du mud cake , gâteau au chocolat idéal pour le cake design .
Ingrédients :
-200g de chocolat noir
-4 oeufs moyens
-150g de sucre roux (ou blanc)
- 1 à 2 cuillères à café d'extrait de vanille naturelle
-175g de beurre pommade
- 1 sachet de levure chimique
-150g de farine
-75g de poudre d’amandes
-100ml de crème ou encore meilleur , du "Yorik" , lait fermenté .
Préchauffez votre four à 180°C. Faites fondre le chocolat avec le beurre.
Fouettez les œufs avec le sucre. Versez le chocolat / beurre dans les œufs / sucre et mélangez. Ajoutez la farine, la levure et la poudre d'amandes en alternance avec la crème et mélangez bien à chaque fois. Ajoutez la vanille , puis versez la pâte dans un moule de 20cm de diamètre. Faites cuire environ 40 minutes. Vérifiez si le gâteau est cuit en y plongeant un couteau . Si la lame ressort propre , alors , sortez le gâteau du four . Si la lame ressort avec du chocolat , remettez à cuire quelques minutes .
Lorsque vous aurez sorti le gâteau du four , laissez-le refroidir 10 minutes environ avant de démouler sur un grille .