Recette du gâteau aux carambars

Publié par O Délices d'Isah

Recette du gâteau aux carambars

Recette du Gâteau aux carambars


Ingrédients:

- 20 carambars caramel

- 10o ml de lait

- 50 g de beurre

- 160 g de farine

- 1/2 sachet de levure

- 100 g de sucre roux

- 3 œufs séparés

- 1 pincée de sel

Préparation:

Préchauffez le four à 160°C.

Dans une casserole, chauffez à feu moyen le lait, le beurre et les carambars jusqu'à obtention d' un mélange homogène.

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel. Puis ajoutez les jaunes d' œufs et mélangez de nouveau. Verser la préparation aux carambars dans le saladier et mélangez le tout.

Montez ensuite les blancs d’œufs en neige et incorporez-les délicatement à la fin.Versez la préparation dans un moule beurré et maïzéné. Attention , au démoulage , le gâteau risque malgré tout de coller au fond . Pour éviter une fâcheuse surprise , posez d'abord du papier sulfurisé avant de beurrer ! Cuire 45 minutes. Démoulez au bout de 5 mn . Bon appétit !

Publié dans Recette

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :