Gâteau cloche de Pâques
Aujourd'hui , nous fêtons Pâques et j'ai voulu représenter ce temps par une cloche décorée avec du glaçage royal , des perles blanches et des œufs tout autour , qui représentent la vie .
Quelques jours avant , j'ai fait un gros nœud , que j'ai peint avec du colorant alimentaire métallique , couleur OR doré . Si vous voulez savoir comment faire , reportez-vous sur mon tutoriel , dans mes recettes .
La veille , j'ai fait un gâteau madeira dans mon moule en forme de cloche . Une fois refroidi entièrement ( environ 2 heures ) , je l'ai coupé en 3 dans le sens horizontal . J'ai fait une ganache chocolat noir/pralinoise ( 3 heures avant ) pour l'intérieur et le pourtour . Je n'avais pas beaucoup de temps , donc j'ai acheté un petit gâteau rectangulaire pour faire le haut de la cloche . J'ai mis au réfrigérateur pour la nuit .
Le jour J , j'ai entièrement recouvert ma cloche de pâte à sucre blanche . J'ai placé mon nœud sur le dessus avec du glaçage royal . J'ai peint ma cloche en jaune avec du colorant alimentaire , puis j'ai fait des petites fleurs rouges avec du glaçage royal et déposé des petites perles blanches au milieu . J'ai mis des petits œufs en sucre tout autour de mon plat .
Et voili , voilà , le résultat . Un joli gâteau , sans trop de tralala !